?

Log in

No account? Create an account

vital_inz


Журнал учета появляющихся мыслей


Previous Entry Share Flag Next Entry
Это 5!
по приколу
vital_inz
Простые американцы нервно отреагировали на события в Грузии. Услышав из мировых СМИ о блокаде Россией чего-то под названием Georgia, некоторые американские пользователи интернета оказались в сложном положении.

Как свидетельствует доска объявлений на портале Yahoo! News, их больше всего заинтересовал вопрос, что делают российские войска в штате Джорджия. "Что делают русские войска в Атланте (столица штата - прим. NEWSru.com)?", - недоумевают простые американцы.

http://www.newsru.com/world/04oct2006/usa.html


  • 1
Честно сказать, я обалдеваю от русскоязычных СМИ.
Вы читали, что там по ссылке на Yahoo! хотя бы?

В смысле? Я читал то, что на картинке, а что, по ссылке что-то другое?

GEORGIA NOW...WHO`S NEXT ? FLORIDA ?,...AND THEN WHO ??? THIS MUST STOP !!!!

Вот именно, как Вадим написсал - умора.

Вы там обратили внимание хоть, что таких постингов 2 или 3, а ответы то на них вполне адекватные.

Вот если б англоязычные СМИ вдруг решили перепечатать "завершающие" постинги Линецкого и в качестве рефрена выбрали бы "простые православные", то... хм... Кажется Задорнов с его "тупыми американцами" несколько перестарался.

Кажется Задорнов с его "тупыми американцами" несколько перестарался

1. Для меня Задорнов как авторитет не существует. После того, как он начал наезжать на Заболоцкого (поэта), приняв его за некоего текстовика-песенника нынешних дней, о "тупизне" ему лучше не распространяться - сам таков.

2. Дык они и действительно в массе своей более необразованы, а главное менее любознательны чем многие другие народы. Нормальная бюргерская провинция.

1. А чего это он на Заболоцкого наехал?! :(((
Задорнов - не авторитет, это понятно - но он из тех кто меткой фразой формирует отношение в обществе, поэтому влияет он на всех, как бы к нему не относиться.

2. Что бы говорить "в массе" надо эту массу хотя бы знать. Виталий, у вас есть знакомые американцы?

Насчет любознательности - это как сказать. Аксенов вот, к примеру, писал, чтоограниченность американцев кажущаяся, а на самом деле просто их интересы не совпадают с нашими. Интересы простых американцев ограничиваются своей страной, а нас больше заботит внешние события. Отсюда кстати и американский патриотизм. Отсюда же и ходившее некогда интересное утверждение о схожести русского и американского характера.

1. На заболоцкого он наехал в связи с песней "Колотушка" (по стихотворению Заболоцкого "Меркнут знаки Зодиака")

Конкретно его не устроили слова: "...спит животное-паук ...спит растение-картошка..."

На счет меткой фразы... не знаю. По-моему, он уже давно в тираж вышел, и "меткость" у него заменяется "пошлой провокационностью".

2. Ну, я же не на необитаемом острове живу. В моем распоряжении интернет, пресса, рассказы знакомых, и, наконец - самое главное: американский кинематограф в слоновьих дозах. Вообще, о последнем можно говорить долго, но я ограничусь только одним штрихом - сколько лет они снимают фильмы о нас? - сколько мы есть, столько и снимают, но при этом, даже уважаемый мною Гибсон в "Мэверике", ухитрился создать такой образ русского князя, что в пору над самим ним постебаться, как его герой и индейцы стебались над незадачливыми переселенцами.

Ну, элементарное - посмотреть русские мундиры тех лет (хотя, если уж на то пошло - русским в форме запрещено было выезжать за границу, если только не по конкретной гос надобности).

А американские фильмы на "библейские" сюжеты? Это же апофигей!

Короче, то, что американцы сосредоточены на самих себе любимых, это одно, а то, что они при этом не знают ничего вокруг, это совсем другое.

1. Мое любимое стихотворение. А что за песня? Смотря как поют... Но тогда уж наезжать надо не на Заболоцкого, а на тех кто поет.

Фраза давно вышла, но как популярна была! Безусловно повлияла на наше восприятие.

2. То есть вы вживую не общались.

А насчет кино... вы не задумывались как воспринимаются российские фильмы за границей?

1. Видимо вот эта: http://www.inozemtsev.nne.ru/vav/kolotushka.mp3

2. В живую... Отчего же? Общался - с нашими эмигрантами. И зря Вы про кино так. Оно, конечно, есть художественный вымысел, но некие общие тенденции по нему можно отследить (если долго наблюдать).

Те же советские фильмы - я сейчас их смотрю почти как американец настолько все вокруг меня изменилось. Но, эти фильмы вживе напоминают мне о том, что было раньше. Правда, мое отношение ко всему изображаемому изменилось и не может быть таким, как раньше. Но от этого еще удобнее анализировать - то, что раньше было для меня чуть ли не откровением, теперь смотрится достаточно ходульно и убого (особенно замечательно интеллигентские фильмы Рязанова), то, чего я раньше вообще не замечал - вылазит на первый план, характерные черты, которые в прежние времена мне и на ум не приходило анализировать, теперь просто таки требуют, что бы в них поковырялись с пристрастием.

И американское кино, которое я видел всякое (и дорогое, и дешевое, и элитарное, и ширпотребовское) так же точно дает пищу для ума, как и наше кино. Характерные герои, характерные житейские черты (которые сами американцы просто не замечают), сравнение фильмов 10-и, 15-и, 20-и летней давности. Актеров, типажей, диалогов, самого языка (даже в переводе) - хотя бы по уровню нецензурной брани, все это очень и очень показательно.

Насчет образования - тоже не скажите. Просто разный подход. Мы стараемся сделать из школьника специалиста - к 17-18 года он должен либо поступить в институт, либо иметь рабочую профессию. А они стараюстя сделать из школьника прежде всего гражданина и научить жить в обществе, а специалистом он и сам может стать. Так что неверно говорить, что они необразованны - просто у них другое образование.

А они стараюстя сделать из школьника прежде всего гражданина и научить жить в обществе

Да? То-то я смотрю что ни год, то в очередной школе стрельба одного гражданина по другим, а в том же кинематографе полуграмотные этнические банды выясняют отношения друг с другом, с преподавателями и полицией.

Вообще - образ неграмотного цветного, который кончил школу, но так ничему и не выучился из-за "тяжелого социального положения", и пошел гомить закусочные, это уже просто таки штамп американского кинематографа.

Так что неверно говорить, что они необразованны - просто у них другое образование

Ага! "Это не беспорядок, это просто такой порядок". - Не выходит. Я не знаю, что это за образование, если выпускник школы пишет и читает с трудом.

Да, именно так. Вы судите по скандальным новостям, по дешевым фильмам и т.п. Поезжайте и посмотрите своими глазами.

"Я не знаю, что это за образование, если выпускник школы пишет и читает с трудом."

В кино видели?

В кино видели?

Читал в аналитических материалах, в том числе и переводных.

Вообще, образование тут ни при чем

"Троллинг" (на той странице Yahoo! так и пишут "Troll") на счет "русские прочь из Атланты" впервые произошел в 2004 году, был возобновлен в 2005 и потом в 2006, после чего разошелся по рунету с рефреном "некоторые необразованные американцы". Журналист из ньюсру.ком опубликовал троллинг ввиде адекватной новостной статьи, представив как мнение американцев. Это говорит скорее об уровне русскоязычной журналистики, чем об американском образовании.

Re: Вообще, образование тут ни при чем

И что? В 2004г. был такой случай? Что изменилось? Вы думаете, что они за это время географию выучили? Если Госсекретарь США, специалистка по России, неподражаемая К. Райс поместила Сталинград в район Урала, то что же говорить о среднестатистическом американце?

То, что журналист не разобрался с датами, это, конечно стыдно - я, наученный горьким опытом форумов, никогда не позволяю себе подобных ссылок (ибо знаю, что за них можно крепко получить в ответ, и прежде всего в виде насмешек). Но, меня ведь в данном случае задело не то, что это произошло сейчас, а то, что это произошло!

  • 1